Das Geld liegt auf der Bank - April 1998

Nun seien Sie doch einmal ganz ehrlich, verspüren Sie nicht auch manchmal die Lust, eine hübsche, kleine Bank einfach aus­zurauben?

Dies ist auch die Leidenschaft der Hauptfigur unseres Stückes mit dem treffenden Namen Rudi Dietrich. Ihm geht es aber nicht haupt­sächlich um die fette Beute, sondern darum, mittels ausgeklügelter Pläne die umfang­reichen Sicherheitssysteme der Banken zu überlisten. Seine beiden Söhne Wolfgang und Alfred stehen ihm bei seinen nächtlichen Einbruchstouren stets hilfreich zur Seite.

Als ihm an seinem 40. Geburtstag Kommis­sar Böttcher beinahe auf die Schliche kommt, schwört er seiner Frau Erika und dem Herr­gott, die nächsten 40 Jahre lang keine ein­zige Bank mehr auszuräumen.

Ob er sein Versprechen einlöst, und was an seinem 80. Geburtstag passiert, das wird Ihnen unsere heiter, turbulente Komödie zei­gen. Lehnen Sie sich einfach zurück und holen Sie sich ein paar delikate Tipps, wie man professionell in eine hübsche, kleine Bank einsteigt.

• Rudi Dietrich: (Tresorknacker) BRUNO GRAD
  • Erika Dietrich: (Rudis Frau) ANDREA BÖHM