Der Jäger von Fall - Jänner 1996

Die Geschwister Maria und Lenzl fristen nach schweren Schicksalsschlägen, bei denen sie ihre Eltern und das gesamte Vermögen einbüßten, Ihr Leben auf einer Alm. Maria sorgt für ihren Bruder, der seit diesem Unglück nicht mehr “ganz richtig im Kopf ist“. Eine Beziehung mit dem reichen Bauernsohn Hans blieb nicht ohne Folgen. Er will mit Maria und dem Kind nichts zu schaffen haben, da er eine reiche Bauerntochter heiraten soll. Friedl, der Jagdgehilfe, der Maria aufrichtig liebt, will sie, ihr Kind und den Lenzl zu sich nehmen. In einer Bergschlucht kommt es zur dramatischen Begegnung zwischen Hans und Friedl. Punkl, eine Sennerin von der Nachbaralm, bekommt vom „Viehdoktor“ eine außergewöhnliche Krankheit diagnostiziert, die sie unbedingt durch irgendeinen Mann wieder loswerden will. Ein Volksstück in alter Tradition, mit einem ernsten Hintergrund, einem kräftigen Schuss Humor und einer Brise musikalischer Einlagen.

• Maria: (Sennerin) ROSWITHA ÖFFERL
  • Lenzl: (ihr Bruder) MARTIN LANGER